Программа "Сеятель"

                            Дорогие друзья, братья и сестры!

Мы дарим Священное Писание людям, у которых не было надежд получить книгу. Наша задача – сеять драгоценное семя. Станьте Сеятелем Слова Божьего на ниве Господней. Подарите Библию или Новый Завет людям, которые не могут их купить.

Из Мурманска с любовью...

Много добрых и неравнодушных людей приходят в РБО. Они просят библейские книги для тех, кто попал в трудные жизненные условия и нуждается в Слове Божьем, Его поддержке, опеке и любви. Ещё больше тех, кто молится за успех благотворительных проектов и оказывает им финансовую помощь. Друзья, мы признательны всем вам за благословенное служение Господу. Благодаря вам уже многие годы у нас есть возможность дарить Священное Писание разным людям. 

Мурманск. Канистерапевты в гостях у детей  Мурманские канистерапевты






Сегодня мы знакомим вас с Ириной Максимовой из Мурманска. Вместе со своими коллегами и четвероногими питомцами, специально обученными собаками, она занимается канистерапией – лечением и реабилитацией больных. «Исцеляющие лапы» – так ласково называют собачек, которые вместе с врачами-психиатрами частые гости детской городской больницы, центра социальной помощи подросткам, дома ребёнка. 

Ирина впервые попросила у нас детские Библии летом 2014 года. Они планировали пойти в центр помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Вот что написала Ирина: «Мир Вам и Божье благословение! Получила посылки – просто в радостном шоке от качества книг. В понедельник идём в приют. Начнём с малышей. Почитаем книгу, разучим детскую христианскую песенку, подарим им Библии! Конечно, вначале ребята позанимаются с собачками, а потом… Не терпится дождаться понедельника! Со старшими проведём подготовительное занятие. Позанимаемся с ними дрессировкой собак под негромкую христианскую музыку, побеседуем. А уже на следующем занятии будем и им вручать драгоценное Слово...»

«Мир Вам! ...Слава Богу, дети проявляют горячий интерес к Библии. К тому же у них ничего нет своего. Они живут в казённом доме, и всё, что на них, – казённое. Эти книги – единственные их собственные вещи! То, что им ЛИЧНО принадлежит, и никому более. Мне кажется, очень важно, что первая собственность – не «шмотки» и «мобилки», а Библия. На неделе, как уже говорила, постараемся вручить Библии старшим детям. Они уже ждут...» 

«Мир Вам! Вчера было очередное занятие в приюте. Подарили ребятам Библии. Оказывается, некоторые из них уже начали читать те книги, которые мы раньше подарили их друзьям! И теперь они были счастливы получить собственные. Одна девочка отдала свою Библию подруге, которая внезапно была госпитализирована. Та взяла книгу с собой в больницу. Слава Господу, что дети так открываются! В пятницу пойдём в больницу, там сейчас лечатся несколько детей из приюта.

Недавно одна дама мне сказала, что «религиозная пропаганда в детских учреждениях запрещена».

Уповаем на Господа, что Слово Его: «не мешайте детям приходить ко Мне», действенно и могущественно. И никто не помешает детям получать то, в чём они нуждаются. Фото вышлю в ближайшее время. Правда, старшие ребята не хотели фотографироваться, стесняются. Один подросток, получив Библию, вообще ушёл… Они пока ещё такие колючие, как ёжики. Но книги все берут с радостью... 

На днях в Мурманск прилетают беженцы из Украины, среди них много детей. Мы собираемся с ними встретиться, провести реабилитационное занятие. Можем ли мы подарить им Библии, которые Вы прислали? Хотя ребята и не сироты, но находятся в трудной ситуации. Их матери сейчас точно не смогут покупать книги...» 

«Мир Вам! Книги сегодня получила. Огромное спасибо! Были в субботу у беженцев, чудесные дети. Очень отзывчивы. Старшие ребята попросились к нам в команду, тоже готовы помогать другим. Мы спросили родителей, не возражают ли, чтобы мы подарили Библии детям? Все были очень-очень «за!» 

Не устаю благодарить Бога, что Он помог мне найти вас. Помните, как Иосиф искал братьев, и встретился ему «некто», указавший путь. Если бы не послал Господь навстречу своего вестника, не случилась бы эта чудесная история спасения семьи... С тех пор, как вы появились в нашей жизни, наше служение обрело совсем другую силу!»          

Настя. Мурманск «Мир Вам! Высылаю фото: Настя читает Библию своим новым братику и сестре. 

Из детского дома девочку взяла семья верующих нашей церкви. У них своих трое. Ещё есть старший – Максим. Теперь в семье четверо детей. Все стараются брать из д/домов малышей, а вот они не побоялись взять ребёнка постарше. Ваша Библия – чудесный подарок для Насти. Пусть Господь их обильно благословит!» 


Наша дружба с Ириной продолжается, и она присылает много удивительно тёплых и трогательных историй. О них мы расскажем в других наших письмах. 

Друзья, в прошлом году Ирина написала, что тяжело больна. Мы просим вас молиться о её исцелении. Ирина не унывает, и куда бы ни привёл её Господь, при каждой возможности, занимается миссионерской работой, несёт свет Евангелия людям. 

Братья и сёстры, предадим наши волнения и тревоги Господу.
Пусть благодатная сила Его Воскресения наполнит сердца миром, надеждой и светом! 

Просим ваших молитв о благотворительных проектах РБО. Ждём любые ваши пожертвования.
Да благословит вас Господь!



"Святое Евангелие" и "Псалтирь" – потомкам спецпереселенцев

Вечная память На креcте надпись "Невинно загубленным жертвам сталинских репрессий вечная память!"


В середине лета Алексей Булатов, директор Сибирского отделения РБО, организовал поездку в таёжные края Томской области. Вдоль реки Васюган (левый приток Оби) расположено 7 деревень, жителям которых он привез Радостную Весть о Господе нашем Иисусе Христе. 

Когда Алексей поделился своими планами, нам стало интересно узнать, как будет пролегать его водный маршрут. Мы посмотрели карту и, неожиданно для себя, узнали, что Васюган – это место массовой ссылки людей в 30-е – 40-е годы.
«...И не зря нарекли его тюрьмой без решёток. Глухая тайга, бесконечные топкие болота, масса рек и речушек, нестерпимый гнус летом и лютые морозы зимой, на десятки и сотни вёрст разбросанные друг от друга небольшие населённые пункты, бездорожье. На Васюгане до сих пор живут люди, которые стали жертвами политики. Потомки спецпереселенцев, которые погибали здесь от голода и холода, испытывали унижения, огромную душевную боль. Потеряв свою малую родину, оторванные от дома злою волей советских руководителей, эти люди, выброшенные на глухой берег реки Васюган без каких-либо средств к существованию, пытались не только выжить, но ещё и ценой неимоверных усилий выполнить государственный план». Эта цитата из материалов Анжелики Исаевой, ученицы 10 класса "История кулацкой ссылки". Она представила доклад на научно-практической конференции «Томский север...», рассказав устами своей бабушки о трагической судьбе переселенцев в Сибири. История потрясает!

Братья и сёстрынадеемся, что с Божьей помощью Алексей доберётся до Каргасокской земли и привезёт Послание от Господа жителям таёжных окраин. 

... Молитесь всеми молитвами и взывайте к Богу во всякое время, так, как побуждает Дух. А для этого бодрствуйте, неотступно и усердно прося за весь народ Божий. И обо мне молитесь, чтобы каждый раз, когда я заговорю, Бог давал мне нужные слова, и я смело открывал тайну Радостной Вести.  Еф 6:18,19 (совр. рус. перевод РБО)

Пожалуйста, продолжайте поддерживать программу «Сеятель». Вы можете перечислить любую сумму на Святое Евангелие и Псалтирь, выполнен­ные крупным шрифтом. Стоимость 1 комплекта книг с учетом пересылки – 650 руб. 

УЧАСТВУЙТЕ В ДЕЛАХ МИЛОСЕРДИЯ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ КНИГИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. 

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ КНИГ

Количество книг для бесплатного распространения мы будем согласовывать с вами дополнительно. Оно будет зависеть от средств, собранных на программу «Сеятель». 

Пожертвовать
Помните ли вы, как Библия изменила вашу жизнь?
Пока еще живем на этой Богом сотворенной земле...

На своих собраниях нашей судогодской общины мы с большим интересом читаем отчёты Алексея Булатова и ещё раз убеждаемся в необходимости молитвенной и материальной поддержки таких духовных проектов.

Читать полностью
Свидетельства все >>
Пермский край. "Дом старчества"

В течение ряда лет члены церкви «Новый Завет» с. Орда Пермского края опекают пациентов Ашапского психоневрологического интерната «Дом старчества».

Читать полностью
Экспедиция. Сибирь, 2012. Весна

Чем ближе к началу экспедиции, тем меньше людей могло или хотело принимать в ней участие. В итоге нас осталось трое – я, брат Сергей из Дмитрова Московской области и пастор лютеранской церкви из Норвегии.

Читать полностью
Экспедиция. Сибирь, 2012. Осень

Я проехал многие сотни километров, отвёз в церкви библейскую литературу. И в Туве ко мне присоединилась местная христианка Александра. Далее мы отправились вместе.

Читать полностью
Смотреть все >>

Вернуться к проектам