Архив новостей

25.09.2013


21 Сентября в Москве, в Тушинской евангельской церкви прошел Праздник Библии, в котором приняли участие более 6 церквей из Москвы и Московской области.


"Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие".                                       
Даниил Вебстер


21 сентября в ТЕЦ состоялся праздник «День Библии», который дал хорошую возможность пасторам, левитам и прихожанам собраться вместе, почтить и прославить Бога за Его Святое Слово, оставленное нам для…" научения, обличения, исправления, наставления в праведности" (2 Тим 3:16-17).

В тот вечер звучали Священные тексты Торы на Иврите, греческом, русском языках, большое количество свидетельств о том, как Бог через Писание чудесным образом изменял людские судьбы. Но, наряду с ободряющими словами пасторов, Валерий Морозов из Миссии Уиклиф озвучил неутешительную статистику, свидетельствующую об огромном количестве людей, которые до сих пор не имеют этой привилегии читать Благую Весть о спасении души на своем родном, понятном сердцу языке.

 




Прозвучал призыв о помощи в этом нелегком служении перевода текстов Священного Писания на различные языки и диалекты, на которые еще не переведен даже Новый Завет. Призыв о помощи нести Весть Спасения тем, кто еще не слышал о ней и не имеет её, а таковых, к сожалению, миллионы. После этого сообщения особенно важно было услышать напоминие Анатолия Александровича Руденко о том, как важно регулярное чтение Библии, и не просто потому, что мы так научены, а сознательно и вслух, как в церкви, так и дома. Тем более, что Бог позволил людям в нашей стране иметь 100% возможность делать это неограниченно и свободно. Учитель-богослов Павел Бегичев пожелал всем христианам сохранить и пронести дальше Божье Слово, как хранили Его для нас люди, начиная с далеких до рождественских времен, и хранить Его, прежде всего, на скрижалях своих сердец.

Что же такое Библия по мнению пришедших на праздник людей?

Многие вдохновенно делились своими переживаниями и мыслями, называя Библию Спасением, Книгой, преображающей образ жизни, мышление и привычки, очищением от грехов. Но это возможно лишь в том случае, если человек регулярно читает и изучает Божье Слово.

 

Александра Скрыгина, специально для t495.ru

ВИДЕО

 


 

Вернуться к архиву новостей