Новейшая редакция "Радостной Вести" теперь доступна в электронном формате

22.06.2015

Радостная Весть. Новый Завет: современный русский перевод
РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ. Новый Завет: Современный русский перевод. 
М.: Рос. Библейское о-во, 2015. - 368 с. 

Российское Библейское общество подготовило электронную версию Нового Завета в Современном русском переводе. Новинка в данный момент доступна для приобретения на крупнейших торговых площадках электронной литературы — Google Play, App Store, Amazon, Kobobooks — по весьма привлекательной цене (около ста рублей). 

Текст цифрового издания в точности воспроизводит самую последнюю, 2-ую переработанную редакцию Современного перевода Библии, опубликованную в 2015 году. Как и бумажная книга, электронное издание содержит в себе краткие комментарии, а также параллельные места к отдельным стихам Нового Завета. 

Если к стиху имеются параллельные места, то номер такого стиха подчеркнут и представляет собой интерактивную ссылку, по которой пользователь может переместиться к параллельным фрагментам Библии. Переход к комментариям осуществляется при помощи клика по интерактивным звездочкам в библейском тексте. 

В комментариях и в приложениях к переводу (краткий библейский словарь; меры веса, объема, длины; основные сведения о библейском календаре и др.) имеются многие сотни отсылок на тот или иной пассаж Библии; все они также интерактивны (за исключением отсылок на Ветхий Завет, не вошедший в данное издание). Таким образом, у пользователей новой электронной книги РБО имеется уникальная возможность мгновенно, при помощи пары нажатий пальцем, перемещаться к указанному фрагменту библейского текста, а затем продолжить чтение с прежнего места. Пожалуй, эта важная особенность делает данное издание эксклюзивным продуктом, поскольку ни в одной другой электронной книге на рынке религиозной литературы, подобные возможности не представлены в столь большом объеме. 

Еще одна полезная черта нового издания — подробное оглавление, в котором переход возможен не только к отдельным книгам Нового Завета, но и к отдельным главам внутри каждой книги. И, разумеется, в новом электронном издании возможен поиск слов и выражений по тексту Библии, что является незаменимым подспорьем для каждого почитателя и ценителя Слова Божьего. 

В ближайших планах Российского Библейского общества — подготовка электронной версии всей Библии в Современном русском переводе, включая Ветхий и Новый Заветы (канонические книги).

 _______ 

Современный русский перевод Нового Завета отличает точная передача смысла Священного Писания, совмещенная с ясностью и доступностью изложения. Одна из главных задач перевода - отразить на современном литературном языке смысловое, стилистическое, жанровое и художественное многообразие книг Нового Завета. Перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Нового Завета и использует последние достижения библейских научных исследований. 

Книга адресована самому широкому кругу читателей. 

Издание сопровождается историко-филологическими примечаниями. 

Эта электронная книга полностью соответствует Новому Завету из 
«Библии в Современном русском переводе: 
издание второе, переработанное и дополненное». 

Книгу можно приобрести: 

Вернуться к новостям